domingo 15 de septiembre de 2024

Videoarbitraje costarricense signó victoria de Saprissa sobre Santos

San José, 14 sep (Prensa Latina) El empleo costarricense del videoarbitraje (VAR) sirvió hoy para definir dos jugadas en un pálido choque que ganó 2-1 el capitalino Saprissa contra el Santos de la noroccidental provincia de Limón, según el canal Teletica.

El sistema de revisión recién instalado en el país (por primera vez en Centroamérica) ratificó el gol inicial de los morados de San José, mediante un penalti a los 46 minutos, rematado por Kendall Waston.

La Asociación Deportiva Santos de la ciudad limonense de Guápiles y el Deportivo Saprissa –describió la televisora- abrieron la fecha 10 del Torneo Apertura mediante un partido de pocas emociones, pero marcado por el VAR y los penales.

Los medios coincidieron en que el choque que otorgó al Saprissa los tres puntos de la jornada careció de momentos brillantes, excepto el protagonizado por Jefferson Brenes en el minuto 88, que completó el 2-1 del Saprisa, en una jugada también decidida desde el VAR, tras comprobar que el disparo fue legal.

Las siguientes fechas de partidos comprenden las visitas del Santos al también metropolitano Santa Ana, y de la norteña selección de San Carlos al Saprissa.