lunes 16 de septiembre de 2024

Británica Kartal gana el torneo tenístico de Monastir

Monastir, Túnez, 15 sep (Prensa Latina) La británica Sonay Kartal estrenó hoy su palmarés en el circuito de la Asociación Femenina de Tenis (WTA), al ganar la final del torneo de Monastir ante la eslovaca Rebecca Sramkova por 6-3 y 7-5.

Número 151 de la clasificación mundial, Kartal conquistó la justa, categoría WTA 250, pese a provenir de las rondas previas de clasificación.

Este domingo la británica, de 22 años, logró tres puntos por directo frente a una rival incapaz de lograr al menos uno con el saque, tuvo una efectividad del 64 por ciento con el saque inicial, superior al 54 de la eslovaca, y concretó siete quiebres en 14 oportunidades frente a cinco en 10 ocasiones de Sramkova.

Además, consiguió el 64 por ciento de las unidades con el primer servicio, superior al 45 de la derrotada, y alcanzó un 38 por ciento de los tantos apoyada en el segundo saque frente al 36 de su adversaria, 136 del ranking profesional.