domingo 15 de septiembre de 2024

Destacan séptimo puesto mundial de atleta tico en Liga Diamante

San José, 15 sep (Prensa Latina) Medios costarricenses celebran hoy el séptimo puesto mundial ocupado por el corredor de 400 metros con vallas Gerald Drummond en el cierre de la Liga Diamante en Bruselas, Bélgica.

El atleta del país centroamericano terminó la víspera su actuación en la nación europea entre los mejores del evento y del orbe al registrar en la última fecha de la prueba una marca de 49,63 segundos, comentó el periódico La República.

La máxima figura de ese deporte en Costa Rica cierra así la temporada 2024 y se tomará un descanso para reiniciar a mediados de octubre o principios de noviembre su preparación de cara a la siguiente etapa, añadió el diario.

El evento –precisa La República- fue ganado por el brasileño Alisson Do Santos con tiempo de (47,93 segundos), seguido por el catarí Abderrahman Samba (48,20) y Rasmus Mági, de Estonia (48,26).

La cuarta posición fue para el estadounidense C. J. Allen (48,68); mientras los jamaicanos Rosham Clarle (49,08) y Malik James (49,37) ocuparon el quinto y sexto lugares; Drummond el séptimo; y el francés Wilfried Happio (50,19) el octavo, agregó la publicación.

Drummond, quien sobresalió este año entre los mejores del mundo en su especialidad de 400 metros con vallas, es el primer costarricense en disputar una final de este prestigioso circuito atlético, añadió el periódico Delfino.

El corredor fue uno de los ocho del planeta en la prueba que compitieron en esta final, para la cual aseguró su lugar tras sumar puntos importantes en cuatro fechas de la Liga Diamante.

La mejor marca del atleta fue en Eugene, Estados Unidos, donde ganó con un tiempo de 48,56 segundos, recordó la publicación. Drummond acumuló con estos resultados un total de 17 puntos, lo cual lo ubicó en el séptimo puesto del ranking general de la Liga Diamante 2024, y lo condujo a su clasificación a la final.

Los Juegos Olímpicos de París 2024, donde llegó a las semifinales y se ubicó en el puesto número 21, fue la antesala para esta Liga Diamante, principal circuito de atletismo a nivel global, con competencias en 15 ciudades alrededor del mundo.