jueves 26 de septiembre de 2024

Mainz alcanza su primer éxito en Liga alemana de fútbol

Augsburgo, Alemania, 20 sep (Prensa Latina) El Mainz alcanzó hoy su primer éxito de la Liga alemana de fútbol, tras aventajar 3-2 al Augsburgo en el arranque de la cuarta jornada.

Los visitantes abrieron el marcador a los 13 minutos cuando Armindo Sieb disparó tras un pase del austríaco Phillipp Mwene. Poco después (m. 15) Jonathan Burkardt logró el segundo, con otra habilitación de Mwene.

Augsburgo recortó la ventaja a los 25 por intermedio de Keven Schlotterbeck, quien encontró un espacio para enviar el balón al fondo de la portería.

El Mainz sufrió la expulsión de Nadiem Amiri al minuto 35, después de recibir su segunda amarilla consecutiva, pero el plantel visitante resistió el empuje de su rival y tras el inicio del segundo tiempo, amplió la pizarra con el segundo tanto de Burkardt a los 49.

Samuel Essende volvió a acercar al Augsburgo a los 57, pero su alegría duró poco al recibir una roja directa por conducta violenta (m. 70) para dejar a ambos clubes con un hombre menos.

Los discípulos del entrenador Jess Thorup empujaron para empatar, pero no lo consiguieron y quedaron en el puesto 12 de la clasificación con cuatro puntos, mientras el Mainz saltó al escaño 10 (cinco unidades).