jueves 26 de septiembre de 2024

Medios costarricenses celebran avance a octavos en Mundial de Futsal

San José, 20 sep (Prensa Latina) La prensa costarricense celebró el avance hoy a octavos de final de la selección de futsal en el Mundial de Uzbekistán, al vencer 5-3 al anfitrión.

La escuadra nacional sumó cuatro puntos con la victoria para continuar con su camino en el torneo, mediante las anotaciones de Edwin Cubillo, Yosel León, Diego Chavarría, Minor Cabalceta y Jean Salas, destacó el periódico La República.

El equipo de la nación centroamericana espera ahora conocer a su próximo contendiente, que podría ser Brasil o el ganador del grupo C, en sus intentos de seguir haciendo historia en el Mundial de Uzbekistán, reseñó la publicación.

Argentina lidera ese bloque, seguido por Ucrania y Afganistán, añadió, mientras el periódico El Observador destaca, además, la elección del ariete tico Minor Cabalceta como el mejor jugador del partido, y de Edwin Cubillo como el primer nacional en jugar cuatro mundiales.

El diario La Teja, por su parte, considera que Costa Rica triunfó “de forma agónica contra Uzbekistán” y clasificó como el mejor tercer lugar, aunque aún los grupos están por definirse, comprendida la victoria 5-2 de Países Bajos frente a Paraguay.

Actualmente Paraguay ocupa el primer lugar de la competencia con seis puntos; Países Bajos, segundo (cinco); Costa Rica, tercero (cuatro) y Uzbekistán, cuarto (uno).

La Teja describe que los costarricenses superaron a su rival en el marcador cuando quedaban 16 minutos del primer tiempo, mediante anotación de Edwin Cubillo, en una jugada provocada por Minor Cabalceta.

Los locales empataron a tres minutos de concluir esa parte inicial, con remate de Mashrab Adilov luego de un rebote; pero, después Costa Rica volvió a tomar ventaja, a través de un robo de balón de Daniel Gómez, que le sirvió a Yosel León.

El equipo centroamericano cerró estos partidos de la fase de grupos del Mundial de Futsal con un empate 2-2 ante Países Bajos; una derrota 5-2 contra Paraguay y este 5-3 del viernes frente a Uzbekistán, describieron los medios de prensa.