jueves 26 de septiembre de 2024

Nápoles por asumir liderazgo en Liga italiana de fútbol

napoles-por-asumir-liderazgo-en-liga-italiana-de-futbol
Turín, Italia, 21 sep (Prensa Latina) El Nápoles intentará hoy asumir el liderazgo de la Liga italiana de fútbol cuando visite a la Juventus de Turín en la quinta jornada.

La formación napolitana ocupa la tercera plaza de la clasificación con nueve puntos, a dos del líder, el Torino, y a uno del Udinese, segundo en la tabla,

El Torino escaló el viernes a la cima de manera provisional, tras doblegar 3-2 al Hellas Verona en el inicio de la quinta fecha.

La escuadra conducida por Paolo Vanoli tomó ventaja en el estadio Marc’Antonio Bentegodi a los 10 minutos con el gol del paraguayo Antonio Sanabria.

El conjunto amarillo-azul, que no pudo evitar su segundo revés seguido, el tercero en cuatro encuentros, empató gracias al chipriota Grigoris Kastanos (m. 12), al aprovechar un pase del serbio Darko Lazovic para batir a su compatriota Vanja Milinkovic Savic.

Poco después, un penalti cometido por el polaco Pawel Dawidowicz, quien propinó un codazo a Sanabria en el saque de un córner, dejó al Verona con 10 hombres desde el minuto 21.

El sudamericano ejecutó el lanzamiento directo al poste, y en el rechace marcó, pero el gol fue invalidado.

A los 33 minutos, el colombiano Duvan Zapata anotó de cabeza el segundo tanto del Torino tras un gran pase de Valentino Lazaro.

En el tramo final, el Verona sufrió más su inferioridad numérica y el escocés Che Adams, sustituto de Sanabria, firmó el tercero de los visitantes (m. 79), y ya en el añadido (90+3), el Verona maquilló su derrota con la perforación del colombiano Daniel Mosquera.

Por su parte, el Empoli superó al Cagliari con dianas de Lorenzo Colombo al minuto 33 y de Sebastiano Esposito (49).