jueves 26 de septiembre de 2024

Australiana Brown, primera ciclista en repetir oro olímpico y mundial

Zúrich, Suiza, 22 sep (Prensa Latina) La ciclista australiana Grace Brown se convirtió hoy en la primera mujer en hacer el doblete en una misma temporada, al imponerse en la contrarreloj del Campeonato Mundial de Zúrich 2024.

Tras colgarse el oro hace unas semanas en los Juegos Olímpicos de París 2024, la corredora de 32 años fue la más rápida este domingo en el exigente recorrido de 29,9 kilómetros sobre las calles suizas.

Brown, que anunció su retirada al finalizar la temporada, completó el tramo en 36 minutos, 16 segundos y cuatro centésimas, para superar por 16 segundos a la neerlandesa Demi Vollering, y en 56 a la estadounidense Chloe Dygert, que defendía el título.

Muy por debajo quedó otra de las grandes favoritas, la neerlandesa Lotte Kopecky, quien no pudo pasar de la quinta posición.

Por Latinoamérica y el Caribe la mejor ubicada fue la trinitaria Teniel Campbell, en el puesto 24, a 3:29 minutos de la ganadora.