jueves 26 de septiembre de 2024

Destacan en El Salvador título mundial de patinadora

San Salvador, 25 sep (Prensa Latina) El Salvador destacó hoy el logro de la patinadora Ivonne Nóchez, quien se proclamó campeona mundial de la prueba de los 100 metros carriles.

La atleta, quien regreso este martes al país, venció en la cita de Montesilvano, Italia, donde en días anteriores se desarrolló el World Skate Games 2024.

Nóchez fue recibida con mucho júbilo por familiares, atletas y miembros de la Federación Salvadoreña de Patinaje.

Un informe en la página web del Instituto de los Deportes de El Salvador (Indes) destacó que en la terminal aérea fue recibida con carteles con su nombre y exaltando su medalla, la cual la ratifican como la máxima figura del patinaje salvadoreño.

La deportista se alzó con la medalla de oro en la prueba de los 100 metros carriles, cronometró 10.69 segundos para superar a la francesa Haila Brunet, y también logró bronce en los 200 metros meta contra meta.