jueves 26 de septiembre de 2024
Search
Close this search box.

Famoso chef suizo nombrado embajador de Buena Voluntad

París, 25 sep (Prensa Latina) El famoso chef suizo Daniel Humm fue nombrado embajador de Buena Voluntad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), resaltó hoy el ente multilateral.

La designación tuvo lugar la víspera en su restaurante Eleven Madison Park, galardonado con tres estrellas Michelin, como parte de las actividades en Nueva York de la directora general de la Unesco, Audrey Azoulay, en el segmento de alto nivel del 79 período de sesiones de la Asamblea General de la ONU.

Humm no es solo uno de los chefs más premiados del mundo, también es un ferviente defensor de la alimentación sostenible, demostrando que la cocina más refinada puede ser un aliado en la protección de nuestro planeta, dijo Azoulay.

De acuerdo con la directora general, “Nadie mejor que una celebridad de la comunidad culinaria para promover la estrecha conexión que existe entre la alimentación y la educación”.

Por su parte, el chef suizo calificó de un gran honor unirse a la Unesco como embajador de Buena Voluntad. “La alimentación posee un lenguaje con mucha fuerza. Juntos, nos esforzaremos en demostrar que nuestra forma de elegir los alimentos contribuye a crear soluciones y fomentar la autonomía de las próximas generaciones, así como a mejorar la sensibilización sobre las tradiciones culinarias indígenas y el papel fundamental que cumplen en materia de sostenibilidad y de equidad alimentaria”, subrayó.

Según la Unesco, Azoulay y Humm acordaron una hoja de ruta, que incluye la participación del experto en reuniones internacionales y la promoción de sitios declarados por el ente multilateral con tradiciones agrícolas, culinarias y gastronómicas, entre ellos del Patrimonio Mundial, reservas de biosfera y la red de la Unesco de 350 Ciudades Creativas.

oda/wmr

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link