jueves 26 de septiembre de 2024

Venezuela tumba a España y accede a cuartos en Mundial de futsal

Tashkent, 25 sep (Prensa Latina) Con un gol en el último minuto, Venezuela venció hoy por 2-1 a España y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo de fútbol sala de Uzbekistán 2024.

Corría el minuto 39, solo faltaban pocos segundos para el pitazo final del tiempo reglamentario, y el duelo marchaba con empate 1-1, cuando Víctor Carreño mandó el balón al fondo de las redes para certificar el triunfo de los sudamericanos.

Venezuela había salido delante en el partido en el minuto 13, cuando su arquero José Villalobos marcó un gol insólito, de portería a portería, en el Complejo Deportivo Universal de la ciudad de Andiyán.

Los ibéricos sufrieron durante gran parte del primer tiempo, sin embargo, nada más arrancar la segunda parte lograron igualar las acciones en el 24, por intermedio de Raúl Gómez.

Con el match empatado a un gol por bando, ambas escuadras encararon con muchas precauciones el final del cotejo, hasta que Carreño logró marcar el tanto decisivo.

De esa manera, Venezuela clasificó a cuartos de final de la Copa del Mundo de futsal. En esa etapa enfrentará al equipo de Ucrania, verdugo de Países Bajos en octavos, con pizarra 3-1.

Más tarde, Paraguay enfrentará al sorprendente Afganistán en busca de su boleto a cuartos.