viernes 27 de septiembre de 2024

Argentina busca pasaporte a cuartos en Mundial de fútbol sala

Tashkent, 27 sep (Prensa Latina) Argentina buscará hoy su cupo a los cuartos de final de la Copa Mundial de fútbol sala Uzbekistán 2024, cuando enfrente a Croacia en el último desafío de octavos de final.

Los sudamericanos ganaron el grupo C en la ronda preliminar con nueve puntos, al sumar tres triunfos, 7-1 ante los ucranianos, 2-1 frente a los afganos y 9-5 contra los angolanos.

Por su parte, los balcánicos terminaron terceros de la llave B con tres unidades, al lograr una victoria, 7-0 ante los cubanos, y sufrir dos derrotas, 1-2 frente a los tailandeses y 1-8 ante los brasileños.

Marruecos pasó el jueves a la ronda de los ocho mejores, al doblegar 4-3 a Irán en los octavos de final en el Universal Sports Complex de Bukhara.

Los africanos marcaron sus cuatro goles en la primera mitad por intermedio de Khalid Bouzid al minuto 6.55, Soufiane El Mesrar (16.40) e Idriss Raiss El Fenni (19.29), y una diana en propia puerta de Alireza Rafieipour (10.51).

Para los asiáticos perforaron las redes Mohammadhossein Derakhshani (3.34), Hossein Tayebi (20.28) y Moslem Oladghobad (21.26).

Por una plaza en las semifinales, los marroquíes enfrentarán a los brasileños el domingo en el mismo estadio.

Kazajstán también accedió este jueves a los cuartos de final, con un triunfo de 2-1 ante Portugal, en el Universal Sports Complex de la urbe de Andijon.

Para los ganadores anotaron Chingiz Yessenamanov al minuto 10.23 y Dauren Tursagulov (39.46), y por los derrotados lo hizo Izaquel Gomes Té, más conocido por Zicky (20.16).

Los kazajos regresarán a la cancha el lunes para chocar en los cuartos de final con el vencedor del partido de mañana entre los argentinos y los croatas.