viernes 27 de septiembre de 2024

Borussia Dortmund al segundo escaño en Bundesliga de fútbol

Dortmund, Alemania, 27 sep (Prensa Latina) El Borussia Dortmund derrotó hoy 4-2 al VfL Bochum sobre la cancha del Signal Iduna Park en la quinta jornada de la temporada y escaló al segundo escaño en la Liga Alemana de fútbol (Bundesliga).

Los visitantes, que aún no han ganado un partido en la campaña, parecía que firmaban la sorpresa este viernes con goles tempraneros de Matus Bero y Dani de Wit en los minutos 16 y 21, respectivamente, pero «no por mucho madrugar se amanece más temprano».

Antes del pitazo final del primer tiempo, Serhou Guirassy animó las tribunas, al aprovechar un pase de Julian Brandt y marcar el primero de los negriamarillos, subtitulares de la Liga de Campeones.

En el 62, una falta en el área provocó un penal bien cobrado por Emre Can, que igualó las acciones, y más tarde otra vez Guirassy y Félix Nmecha anotaron dianas definitivas, gracias en ambos casos a las asistencias de Karim Adeyemi.

Con esa victoria, los discípulos de Nuri Şahin llegaron a 10 puntos y se colocan por detrás del Bayern (12) y por delante del Leverkusen, el Friburgo y el Eintracht, todos con nueve unidades.