sábado 28 de septiembre de 2024

Osasuna golea y baja de las nubes al Barcelona en fútbol de España

osasuna-golea-y-baja-de-las-nubes-al-barcelona-en-futbol-de-espana
Madrid, 28 sep (Prensa Latina) El Osasuna goleó hoy por 4-2 al Barcelona en la Liga de fútbol de España y bajó de las nubes al equipo catalán, que había llegado al duelo con paso perfecto.

Los rojillos aguantaron la presión durante los primeros compases del cotejo y, después de asentarse en la cancha, lograron tomar la delantera gracias al gol del croata Ante Budimir, en el minuto 18.

Apenas unos instantes después, en el 28, el Osasuna recuperó un balón en el centro del campo, y Bryan Zaragoza definió a placer, en el mano a mano contra el arquero azulgrana Iñaki Peña.

Según el exárbitro de la Liga de España Iturralde González, la recuperación por parte del Osasuna fue ilegal, pues hubo un pisotón claro sobre el jugador del Barcelona que llevaba el balón en el momento de la pérdida (el VAR ni siquiera intervino).

Así ambos equipos llegaron al medio tiempo en el estadio El Sadar de Pamplona.

Entonces, en el 53, el portero rojillo Sergio Herrera cometió un error obsceno: primero pasó mal el balón, y luego falló desastrosamente un disparo flojo en extremo de Pau Víctor, quien se acreditó así un gol insólito.

Con el descuento, el Barcelona fue a por todas por el empate, sin embargo, en el 72, el zaguero central culé Sergi Domínguez derribó dentro del área a Budimir y el propio ariete, de penal, marcó su segundo tanto del partido.

En el 85, Abel Bretones sentenció el cotejo, con un golazo descomunal, desde fuera del área, a más de 35 metros.

Ya con todo definido, Lamine Yamal, que había entrado de cambio en la segunda mitad, maquilló el resultado final, con un gol impresionante, también desde los linderos del área grande.

De esa manera, el Osasuna puso fin al paso perfecto del Barcelona en LaLiga. Pese al revés, los azulgranas aún marchan en la primera posición del campeonato con 21 puntos, mientras el Osasuna escaló hasta la sexta plaza, con 14.

Mañana se enfrentarán los dos principales perseguidores del Barcelona, Atlético de Madrid (15) contra Real Madrid (17), en el gran derbi de la capital de España.