martes 1 de octubre de 2024

Barcelona estrena su casillero de triunfo en la Champions

Barcelona, España, 1 oct (Prensa Latina) Con dos goles del polaco Robert Lewandowski, el Barcelona estrenó hoy su casillero de triunfos en la segunda jornada de la Liga de Campeones del fútbol europeo con un triunfo de 5-0 ante el Young Boys.

Lewandowski perforó las redes en los minutos ocho y 51, para encabezar la ofensiva de los españoles en el Estadio Olímpico de Montjuic.

El brasileño Rafinha Alcántara, al 34, Íñigo Martínez, al minuto 37 y un gol en la propia puerta del guineano Mohamed Ali Camara (81) sellaron la primera victoria de los catalanes en la justa, después de debutar con un revés de 1-2 ante el Mónaco.

Los azulgranas dominaron de principio a fin con un gran ataque y efectividad ante un club suizo, incapaz de frenar el empuje rival y sin muchas opciones para al menos conseguir una diana.

El Borussia Dortmund alemán obtuvo su segunda victoria, con una goleada de 7-1 ante el Celtic escocés, apoyado en un triplete de Karim Adeyemi en los minutos 11, 29 y 42, y un doblete del franco-guineano Serhou Guirassy (40 de penal y 66).

Otro conjunto germano, el Bayer Leversuken también sumó su segundo éxito, tras doblegar 1-0 al AC Milán italiano, con un tanto del nigeriano Victor Boniface (m. 51).

Además, el Stade Brestois francés aventajó 4-0 al Salzburgo austríaco y se unió a los dos combinados alemanes como los únicos con triunfos en par de presentaciones.

El senegalés Abdallah Sima comandó el ataque de los ganadores con dos goles en los minutos 24 y 70, secundado por Mahdi Camara (66) y el franco-portugués Mathias Pereira (75).

En los restantes partidos del día, el Stuttgart alemán empató 1-1 con el Sparta de Praga checo, el PSV Eindhoven neerlandés igualó 1-1 ante el Sporting de Lisboa portugués, el Manchester City inglés goleó 4-0 al Slovan Bratislava eslovaco, el Inter de Milán italiano batió 4-0 al Estrella Roja de Belgrado serbio y el Arsenal inglés derrotó 2-0 al París Saint-Germain francés.