martes 1 de octubre de 2024

Sinner y Alcaraz finalistas en torneo de tenis de Beijing

Beijing, 1 oct (Prensa Latina) El italiano Jannik Sinner y el español Carlos Alcaraz disputarán el match por la corona del Abierto de tenis de China, tras imponerse hoy en sus respectivas semifinales.

Sinner, número uno del mundo, derrotó por 6-3 y 7-6 (7/3) a local Bu Yunchaokete, mientras Alcaraz, raqueta dos del planeta, superó por 7-5 y 6-3 al ruso Daniil Medvedev, quinto del listado universal.

Este será el décimo enfrentamiento entre estas dos superestrellas del tenis mundial, segundo en una final.

En los duelos previos, Alcaraz ganó cinco, mientras Sinner se impuso en cuatro ocasiones, aunque el año pasado, en esta misma justa, el italiano venció en semifinales al ibérico, con pizarra 7-6(7/4) y 6-1.

Sinner persigue su séptimo título en la temporada y el 17 de su carrera en el primer nivel del tenis profesional, en tanto Alcaraz busca su cuarto entorchado del año y el 16 de su vida.

Estos dos jugadores conquistaron los cetros en los cuatro torneos Grand Slam de 2024: Sinner ganó los Abiertos de Australia y Estados Unidos, y Alcaraz se impuso en Roland Garros y Wimbledon.