sábado 12 de octubre de 2024

Pogacar suma en Lombardía otro título en gran temporada ciclística

Roma, 12 oct (Prensa Latina) El esloveno Tadej Pogacar sumó hoy en Lombardía otro título a una excepcional temporada ciclística al cruzar primero en la clásica italiana.

El miembro del UAE Team Emirates con crono de 6:04:58 segundos dominó por cuarto año consecutivo el trayecto, fijado sobre 255 kilómetros entre Bérgamo y Cómo, para apuntalar un año de ensueño en el que se proclamó campeón mundial de ruta y ganador del Giro de Italia y el Tour de Francia.

El caníbal fue acechado por grupo perseguidor compuesto por Remco Evenepoel, Lennert Van Eetvelt, Enric Mas y Pavel Sivakov, pero ninguno pudo frenar el empuje del actual mejor ciclista de ruta del mundo.

A poco más de 48 kilómetros de la meta, el esloveno empezó su ataque, y como tiene acostumbrados a sus parciales, este resultó voraz e indetenible para llegar en solitario a la meta.

Tras Pogacar se ubicaronel belga Remco Evenepoel(Soudal Quick-Step) a 3:16 segundos y el italiano Giulio Ciccone (Lidl-Trek) a 4:30 segundos en los puestos dos y tres respectivamente.

Por América Latina el colombiano del Movistar Team Nairo Quintana resultó el mejor ubicado en la carrera al entrar en el puesto 16 a siete minutos y 28 segundos del líder Pogacar.