viernes 18 de octubre de 2024

Brasil encabezó reparto de medallas en tenis panamericano

San Salvador, 17 oct (Prensa Latina) Brasil amplió hoy su botín en el Campeonato Panamericano Mayor de Tenis de Mesa que transcurre en El Salvador.

Luego de que la víspera las medallas de oro y plata fueron al cuello de los representantes auriverdes en la final mixta del evento, Teodoro Guilherme y Giulia Takahashi (oro) y Hugo Calderano y Bruna Takahashi (plata), los del gigante suramericano incrementaron su cosecha, aunque otros países llegaron a la final.

En la individual masculina, el favorito Hugo Calderano venció a su compatriota Vitor Ishiy por 4-0 para hacer el un-dos en el podio.

Mientras en el femenino, la puertorriqueña Adriana Diaz rompió el paso dorado de los auriverdes al imponerse a Bruna Takahashi con cerrado marcado de 4-2.

En el doble masculino, los argentinos Santiago Lorenzo y Horacio Cifuentes vencieron por el oro a los cubanos Andy Pereira y Jorge Campos por 3-0, mientras en el femenino las brasileñas Giulia Takahashi y Laura Watanabe se impusieron a las chilenas Paulina Vega y Daniela Ortega 3-0.

La cita debe concluir el 20 de octubre con los enfrentamientos en la final por equipos en masculino y femenino.

Varias de las delegaciones asistentes al certamen obtuvieron su clasificación al mundial de Qatar 2025, algo que fue su objetivo principal como dijo a Prensa Latina el doctor Bárbaro Oliva Concepción, presidente del Federación Cubana de Tenis y Comisionado Nacional de ese deporte.