La confección de ese postre formó parte de las acciones de la Feria de Turismo Festur 2024, el pasado 2 de noviembre, en la presa del Hatillo por el Consejo Ecoturístico de la Provincia Sánchez Ramírez.
Después de una larga espera, finalmente Eligio Reyes, CEO de Sma Group, y el Consejo Ecoturistico de Sánchez Ramírez, recibió este viernes el veredicto.
«Hemos finalizado la revisión de sus evidencias y nos complace anunciarles que oficialmente son parte de la familia Guinnes World Récords. Muchas Felicidades por su logro”, señaló el comunicado oficial enviado por las autoridades de Récord Guinness.
El proceso de elaboración del majarete más grande del mundo duró unas ocho horas y otras seis horas de cocción, bajo el liderazgo de Solangel Velázquez y otros 19 chefs invitados.
Los profesionales solicitaron 200 kilos de maíz y sirvieron a los asistentes al cocido mil vasitos biodegradables de seis onzas, rociados con canela en polvo y nuez moscada molida, mientras vecinos llenaron sus vasijas, además de donaciones a instituciones.
Mañana los cotuisanos festejarán en el Parque Duarte a las 10:00, hora local, el premio Guinness, que constituye una grata noticia para el país.
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