La medida fue decidida en asamblea de la gremial la víspera, e incluyó el inicio del paro desde los turnos nocturnos de ese día.
El presidente de la agrupación, Pablo Jorge, dijo que el conflicto se desató tras el despido de 11 trabajadores, de los cuales nueve están afiliados al gremio.
“Lamentamos llegar a esto, no es culpa de los trabajadores, es culpa del no diálogo de la directiva. Como trabajadores tenemos que defender los puestos de trabajo”, afirmó Jorge a la prensa.
El paro coincide con el protagonizado por la Federación Obrera de la Industria de la Carne (Foica), que detuvo las actividades productivas en una veintena de frigoríficos.
La gremial sindical decidió prorrogar la huelga ante la falta de acuerdos en el marco de la negociación colectiva a nivel de Consejos de Salarios.
En un comunicado dijo que “pese a los esfuerzos realizados por el sindicato para alcanzar acuerdos justos y equilibrados, la falta de avances concretos por parte de las cámaras empresariales nos obliga a tomar esta decisión”.
El presidente de Foica, Martín Cardozo, detalló que “el convenio colectivo venció el pasado 1 de julio.
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