jueves 19 de diciembre de 2024
Search
Close this search box.

Alemanes quieren más información al sentarse a la mesa

Berlín, 19 dic (Prensa Latina) Una encuesta de la consultora de investigación de mercado Yougov señaló hoy que los alemanes quieren más información al comer, incluso el tratamiento a los animales aportadores de la carne.

Dicho sondeo preguntó, por ejemplo el método de cría del cerdo del que procede el tradicional plato alemán Schnitzel.

Por tanto, muchos germanos gustarían contar en los restaurantes con más información sobre el trato a los animales.

La encuesta, por encargo de la agencia DPA, señala que el 39 por ciento de los entrevistados en Alemania desearía contar con información de los animales de los que proceden los platos del menú.

Sin embargo, los consumidores están divididos al respecto. El 35 por ciento no quiere ninguna información en el menú.

Al 20 por ciento le da igual, el resto prefiere no responder. Yougov entrevistó a dos mil personas mayores de 18 años los días 11 y 12 de diciembre.

En los resultados sobresale que sobre todo los más jóvenes quieren informarse sobre la cría de los animales con los que se elaboran los platos cuando visitan un restaurante.

Así opina una de cada dos personas de entre 18 y 35 años.

Según un borrador del Partido Socialdemócrata (SPD) y Los Verdes, la idea es que los menús, listas de precios y avisos incluyan también información sobre cómo se crían los animales.

El Bundestag (Parlamento) tratará el tema por primera vez, pero no es seguro que se aprueben leyes al respecto antes de las nuevas elecciones. El sector gastronómico rechaza los nuevos requisitos de etiquetado sobre la cría de animales.

mem/rfc

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link