Nicaragua registra crecimiento en producción de carne bovina

Managua, 28 dic (Prensa Latina) Nicaragua registra hoy un crecimiento de 7,8 por ciento en la producción de carne bovina con relación al año anterior, según el monitoreo del Ministerio Agropecuario (MAG).

De acuerdo con la información divulgada, entre enero y noviembre de 2024 se registra una producción nacional de 331,5 millones de libras de carne de res (más de 150 millones 139 mil 074 kilogramos).

Fuentes oficiales indican que ese crecimiento se debe al mayor número de reses sacrificadas, principalmente en la industria, y el rendimiento en carne ha contribuido a este incremento en el volumen de producción, los cuales pasaron de 423,6 kilos en 2023 a promediar 426,8 kilos este año.

La carne bovina nicaragüense es calificada como una de las mejores a nivel Latinoamericano por su calidad, lo cual permite posicionar a este país como uno de los principales exportadores de la región centroamericana.

Ese rubro ocupa el segundo lugar de mayor importancia para la economía y la generación de empleos en Nicaragua.

Según se conoció, el Gobierno sandinista desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, desarrolla en conjunto con las familias productoras, políticas y programas que impactan en los resultados de la producción pecuaria.

jcm/ybv

MINUTO A MINUTO
relacionadas
 
Copy link