Este evento, que se desarrollará en la sede de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en Roma, contará con la participación de expertos internacionales y encargados de la formulación de políticas, señala un comunicado divulgado por la oficina de prensa de esa institución de la ONU.
Durante la reunión de esta comisión, único órgano intergubernamental permanente que se ocupa de todos los componentes de la biodiversidad para la alimentación y la agricultura, se debatirá sobre cuestiones críticas relacionadas con la conservación y el uso sostenible de los recursos genéticos.
La Cgrfa, destaca la nota, desempeña un papel vital en interés de la seguridad alimentaria, con la protección y el uso sostenible de los recursos para la elevación de la productividad agrícola a largo plazo, garantizando la preservación de los ecosistemas naturales.
En el marco de esta cita, se presentará este lunes el tercer informe sobre el estado de los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura en el mundo, el cual ofrece un panorama completo de la actual situación y tendencias de los mismos, así como sobre los desafíos y las oportunidades para su conservación y utilización sostenible.
Para el miércoles 26 de marzo se prevé el lanzamiento del segundo informe sobre el Estado de los Recursos Genéticos Forestales del Mundo, que analiza la gestión sostenible de los mismos y su papel para la conservación de la biodiversidad.
Este vigésimo período de sesiones de la Cgrfa, que desarrolla la FAO, es de vital importancia, dado el hecho de que la diversidad genética proporciona la base para adaptar los cultivos, el ganado y los ecosistemas al cambio climático, las plagas y las enfermedades, agrega la fuente.
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