viernes 25 de abril de 2025
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Gastronomía española atrae turismo y hamburguesa también (+Foto)

Madrid, 11 abr (Prensa Latina) España fue el segundo país más visitado del mundo en 2024, con una premisa que cada vez lo hace más atractivo, su gastronomía y dentro de ella, la popular hamburguesa.

Por Fausto Triana

Un tema que hoy promueve de forma consistente la Academia Iberoamericana de Gastronomía, presidida por Rafael Ansón, y que en un alimento tan cotizado en el mundo como la hamburguesa, también España quiere ser referente.

La novedad del momento es Briochef Orígenes, elegida como la mejor de la Comunidad de Madrid y la tercera de todo el país en el V Campeonato de España de Hamburguesas 2025.

Omar Aljouda, CEO de Briochef, es la figura más visible de una familia de origen venezolano que lleva años nutriéndose de sabores, ingredientes y alimentos diversos para lograr la excelencia de sus menús.

“Este reconocimiento es el resultado del trabajo, la pasión y el compromiso de todo nuestro equipo. Nos enorgullece saber que nuestras hamburguesas siguen conquistando a los paladares y nos motiva a seguir innovando para ofrecer experiencias únicas a nuestros clientes”, comentó Aljouda en un encuentro con periodistas

Briochef, que es el nombre de la cadena con dos locales en Madrid y uno en Alcalá de Henares, se especializa en productos gourmet y la hamburguesa laureada no lo es menos.

Está elaborada con carne de vaca rubia gallega, mermelada de panceta ibérica con café y ron, una combinación de quesos gruyer y cheddar curado, pepinillos con encurtido artesanal, bacon crunchy y salsa picosa de ají costeño.

A la vista es todo un espectáculo y su notable tamaño, contrasta con la facilidad en su degustación por su textura y calidad excepcional, una opinión compartida por expertos y comensales.

Es de cierto modo, la única forma de competir dentro de la amplia gama existente en el arte culinario de la capital española y en todo el territorio del país ibérico.

Según la Academia de Gastronomía, bares, tabernas y restaurantes acapararon más del 20 por ciento del PIB el pasado año, gracias a las prácticas de tapas, cañas y vinos, combinados con las comidas rápidas, los menús del día y las exquisiteces de variados platillos gourmet.

Briochef Orígenes es una de la muestras innovadores del momento en Madrid, con el sello además de ser reconocida como la 17 hamburguesa de mayor calidad del mundo.

ro/ft

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