sábado 28 de septiembre de 2024

Canadá vence a Perú 1-0 en Copa América de fútbol

Kansas, Estados Unidos, 25 jun (Prensa Latina) La selección de Canadá logró hoy un magnífico resultado en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase de la Copa América de fútbol, al vencer 1-0 a Perú.

En la primera mitad del encuentro pocas resultaron las ocasiones de gol pese a que los peruanos lo intentaron con mayor intensidad guiados por el accionar de Gianluca Lapadula, pero el 0-0 se mantuvo en la pizarra del estadio Sporting Park de Kansas.

Durante el tiempo complementario la expulsión de Miguel Araújo al minuto 59 dejó a Perú con un hombre de menos condicionando el desenlace del desafío con los norteños mejor posicionados y al minuto 74 un excelente contragolpe permitió al delantero Jonathan David marcar el único tanto del juego.

Con este resultado Canadá sumó sus tres primeros puntos de la lid y aspira a clasificar a cuartos de final mientras Perú sumó un costoso revés y acumula una sola unidad producto del empate a cero con Chile en la primera fecha competitiva del grupo A.

En el cierre de la jornada Argentina y Chile rivalizarán en un duelo de sumo interés de la 48 edición de la Copa América de fútbol con sede en varias ciudades de Estados Unidos.