Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

lunes 7 de octubre de 2024

Camacho-Quinn ratifica su forma deportiva en reunión atlética húngara

Szekesfehervar, Hungría, 9 jul (Prensa Latina) La puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn, campeona olímpica, ratificó hoy su excelente forma deportiva al ganar los 100 con vallas del Memorial Istvan Gyulai, penúltima etapa del Circuito Continental Oro de atletismo.

A falta de menos de tres semanas del inicio de las Olimpiadas de París, Camacho-Quinn conquistó la victoria con tiempo de 12.47 segundos, seguida de la estadounidense Nia Ali (12.54) y la ecuatoriana Maribel Vanessa Caicedo (12.69).

Otra representante latinoamericana, la colombiana Natalia Linares, vigente campeona panamericana, triunfó en el salto de longitud con una marca de 6,87 metros, su mejor registro personal.

Linares, oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe disputados el pasado año en El Salvador, aventajó en cuatro centímetros a la jamaicana Akcelia Smith (6,83) y en 11 a la estadounidense Quanesha Burks (6,76).

El jamaicano Kishane Thompson dejó claro sus intenciones para la magna justa parisina, al imponerse en los 100 metros, con un tiempo de 9.91 segundos.

Thompson marcó 14 centésimas más que el registro conseguido el pasado 28 de junio en la final de las pruebas de selección olímpica de Jamaica y que situaron al antillano como el atleta más rápido de la temporada.

El botsuano Letsile Tebogo, vigente subcampeón del mundo, terminó segundo con crono de 9.99 segundos y el sudafricano Akani Simbine, cuarto en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, finalizó tercero (10.01).

El jamaicano lanzó un aviso al estadounidense Noah Lyles, que cuenta este curso con un mejor registro de 9.83 segundos y tratará de repetir en los Juegos de París el doblete que logró el año pasado en los Mundiales de Budapest, tras colgarse el oro en los 100 y 200 metros.

En otra prueba, la jamaicana Shericka Jackson, vigente campeona del orbe de los 200 y sucampeona de los 100, tuvo que retirarse de la final del doble hectómetro tras sufrir un pinchazo.

Jackson se vio obligada a parar bruscamente cuando peleaba por el éxito con la atleta de Santa Lucía Julien Alfred, quien acabó alzándose con el triunfo, al marcar un tiempo de 22.16 segundos por delante de la vigente subtitular de Europa, la británica Daryll Neita, segunda con un crono de 22.36.

Por su parte, el canadiense Andre De Grasse, actual monarca olímpico, triunfó en la final de los 200 metros con un tiempo de 19.98 segundos, su mejor marca de la temporada.

El griego Miltiadis Tentoglou, vigente campeón olímpico, mundial y continental, conquistó el salto de longitud con 8,23 metros y el lituano Mykolas Alekna, plusmarquista universal, se impuso en la final de lanzamiento de disco al lograr una marca de 70,20 metros.