domingo 21 de julio de 2024

Nadal cae en la final del torneo de Bastad

nadal-cae-en-la-final-del-torneo-de-bastad
Bastad, Suecia, 21 jul (Prensa Latina) La leyenda del tenis Rafael Nadal, de 38 años, cayó hoy 2-0 ante el portugués Nuno Borges en la final del torneo categoría ATP 250 que organizó esta ciudad europea.

El mayorquín, ganador de 22 Grand Slam en su carrera y doble campeón olímpico, no pudo imponer su autoridad sobre la tierra batida ante un rival ubicado en el puesto 51 del orbe, que lo doblegó con parciales de 6-3 y 6-2 en la pista central del Bastad Tennis Stadium.

Borges, quien llegó este año a la cuarta ronda del Abierto de Australia, obtuvo su segundo título ATP a sus 27 primaveras y evitó que «El Gladiador» reconquistara aquí una corona que obtuvo en 2005.

Nadal, que tiene en su palmarés 63 títulos en la arcilla y 92 en total, se perdió toda la temporada pasada por lesión y este año renunció a los torneos sobre césped para continuar su preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París.