Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

miércoles 31 de julio de 2024

Francesa Beaugrand campeona olímpica del triatlón en París-2024

París, 31 jul (Prensa Latina) La francesa Cassandre Beaugrand logró hoy la medalla de oro en el triatlón femenino de los Juegos Olímpicos de París-2024, competencia en la que terminó en plata la suiza Julie Derron.

La triatleta de 27 años cruzó primera la meta en el famoso puente Alexandre III después de cubrir el circuito de ciclismo, natación y carrera en una hora 54 minutos y 55 segundos, para dar a Francia la primera medalla dorada individual en la historia de esta disciplina bajo los cinco aros.

Derron cumplió la liza en 1:55.01, por delante de la ganadora del bronce, la británica Beth Potter, con 1:55.10.

Para Francia fue su quinta presea de oro en París-2024, cuarta en la tabla general detrás de Japón, China y Australia.

A las 10:45, hora local, comenzará el triatlón masculino, pospuesto ayer por la contaminación del río Sena como resultado de las lluvias de los últimos días en la Ciudad de la Luz.

En la madruga la Unión Internacional de Triatlón dio luz verde para el desarrollo de la competencia, después de los análisis practicados en las aguas del patrimonial río, que arrojaron que están “conformes” para el nado humano.