Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

sábado 3 de agosto de 2024

Brasil pasa a cuartos de final en balonmano (f) de París 2024

París, 3 ago (Prensa Latina) La selección de Brasil conquistó hoy su segundo triunfo en el torneo de balonmano, para mujeres, y superó la fase preliminar de los Juegos Olímpicos París 2024.

Con marcador de 30-19, las brasileñas vencieron al representativo de Angola en partido correspondiente a la última fecha del grupo de clasificación B.

En el South Paris Arena, las sudamericanas mandaron con facilidad en el primer tiempo con tanteador parcial de 14-6, y con 16-13 respondieron a la reacción de las africanas en la segunda parte.

Brasil venció por primera vez en un partido oficial a España, con pizarra de 29-18, al iniciar su andadura olímpica en esta capital, pero en las presentaciones siguientes perdió el paso.

Las suramericanas cayeron en partidos sucesivos ante Hungría (24-25), Francia (20-26) y Países Bajos (24-31), en ese orden.

No obstante, concluyeron en el cuarto puesto de la llave y avanzaron a cuartos de final junto a las europeas.