Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

martes 6 de agosto de 2024

Brasil vuelve a una final olímpica de fútbol (f) tras 16 años

París, 6 ago (Prensa Latina) Brasil está de vuelta en una final olímpica en el fútbol, rama femenina, después de 16 años, al vencer hoy a España, campeona del mundo, por 4-2 y peleará por el oro contra Estados Unidos.

Tal resultado podría haber sido mayor, ante el gran partido que hizo la Canarihna, que una vez más actuó sin la veterana Marta, quien está suspendida.

El primer grito se escuchó a los cuatro minutos, después de un error en la salida de bola de la portera española Cata Coll.

Las brasileñas tuvieron buenas posibilidades de anotar otra vez, justo después de abrir el marcador, una de ellas con Ludmila da Silva y otra con Priscila Faria de Oliveira.

Pero, el segundo gol vino en la primera parte con Gabi Portilho, quien también anotó en los cuartos de final contra Francia, después de un gran pase de Yasmim Cosmann.

En el segundo parcial, Brasil logró mantener la calma y contener el ataque de España, sin dar espacio a los adversarios para crear.

Con la capitana Adriana Leal, Brasil amplió el marcador y anotó por tercera vez. Las actuales campeonas del mundo lograron descontar, a los 39 minutos, con un gol contra Duda Sampaio.

Sin dar oportunidad a España, el cuarto gol brasileño salió poco después, con Kerolin Nicoli Israel Ferraz, quien selló el lugar para la gran final. El equipo español hizo el segundo gol, pero la Verdeamarelha logró aguantar la presión en los últimos minutos.

Brasil va el sábado por el oro contra Estaos Unidos. La selección femenina ha disputado dos veces la final olímpica, pero nunca se ha colgado el metal dorado. Ganó la medalla de plata en Atenas 2004 y en Beijing 2008.