Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

viernes 9 de agosto de 2024

España gana oro olímpico en fútbol masculino de París

París, 9 ago (Prensa Latina) La selección masculina de fútbol de España ganó hoy la medalla de oro olímpica al doblegar a la local Francia 5-3 en un espectacular partido.

Enzo Millot al minuto 11 puso delante a los franceses pero rápidamente el mediocampista del Barcelona Fermín López con dianas al 18 y al 25 enmudeció a los miles de aficionados reunidos en el emblemático Parque de los Príncipes.

Alex Baena al 28 puso la tercera anotación en el marcador a modo de mazazo para unos franceses impactados por el aluvión futbolístico de España.

Maghnes Aklioche colocó el 2-3 al minuto 79 para devolver las esperanzas a la fanaticada parisina la cual deliró al 90+3 con el gol de penal de Jean Philippe Mateta que empató el desafío a tres.

Sergio Camello perforó las redes al minuto 100 y devolver así en el primer tiempo extra la ventaja para la escuadra ibérica, la cual amplió el mismo al 120+1 y decretar así el 5-3 definitivo.

Por segunda ocasión los españoles son campeones olímpicos luego del lauro en Barcelona 1992 al vencer en ese ocasión en la final a Polonia.