jueves 15 de agosto de 2024

Peñarol golea a The Strongest en la Copa Libertadores

penarol-golea-a-the-strongest-en-la-copa-libertadores
Montevideo, 14 ago (Prensa Latina) El uruguayo Club Atlético Peñarol dominó hoy en toda la cancha de fútbol al boliviano The Strongest, al que goleó 4-0 en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Fue un partido clave para los carboneros (Bolivia) para afrontar la vuelta en la altura de La Paz.

Por los aurinegros (Uruguay) marcaron Leo Fernández, Maximiliano Silvera, Jaime Báez y Facundo Batista.

Temprano, a los nueve minutos, Fernández abrió el marcador. Silvera le siguió siete minutos después. Baez perforó la portería boliviana a 10 minutos del descanso intermedio. El cuarto gol uruguayo llegó a los 72 minutos del juego en un abarrotado estadio Campeón del Siglo.

“Es muy importante lo que pase acá para ver cómo planificamos en La Paz. Tenemos que ganar sí o sí, y si podemos ganar por más de un gol, mejor», había declarado el director técnico aurinegro Diego Aguirre.

Para The Strongest resulta un traspiés luego de colocarse en la cima del Grupo C con 10 puntos. Pero le sigue el maleficio de no poder ganar fuera de casa.

Peñarol y The Strongest se han enfrentado en nueve oportunidades, de las cuales seis fueron triunfos del equipo uruguayo, dos del boliviano y una fue un empate.

La revancha está prevista para el 21 de agosto en el estadio Hernando Siles, de La Paz.