Prensa Latina, La Agencia

sábado 17 de agosto de 2024

Liverpool abre con victoria temporada del fútbol inglés

Ipswich, Inglaterra, 17 ago (Prensa Latina) Liverpool, de visitante en el Portman Road, derrotó hoy 2-0 al Ipswich Town en el primer partido de ambas selecciones en la temporada 2024-2025 de la Liga Inglesa de fútbol (Premier League).

Los Rojos, por primera vez en nueve años sin el laureado Jurgen Klopp en el banquillo, no firmaron ningún tiro a puerta en la primera mitad con varios ataques atropellados, ante un rival que le plantó cara e hizo buenas llegadas, motivados por su ascenso a primera división luego de más de dos décadas ausentes.

Dirigidos ahora por el neerlandés Arne Slot, los de la ciudad de los Beatles impusieron su favoritismo en el segundo tiempo ante unos locales que vivieron sus minutos de gloria y que no pudieron ante el liderazgo de Mohamed Salah.

El egipcio se hizo presente en el minuto 60 con una asistencia al portugués Diogo Jota, quien remató de zurda para burlar al portero y marcar el gol que les dio la ventaja definitiva.

Cinco minutos después Salah apareció otra vez en escena y con un izquierdazo coló el balón entre los palos para sentenciar el desafío en medio del silencio de los graderíos.

La víspera el Manchester United, como anfitrión en su estadio Old Trafford, venció 1-0 al Fulham en el partido que abrió la campaña futbolera en esa prestigiosa liga.