sábado 31 de agosto de 2024

Agónico empate del Real Madrid con Las Palmas en fútbol español

Las Palmas, España, 29 ago (Prensa Latina) El Real Madrid empató hoy a un gol con Las Palmas como visitante en el Estadio de Gran Canaria y llegó a cinco puntos en la temporada 2024-2025 de la Liga Española de fútbol.

Los vigentes monarcas de la liga, de la Supercopas de España y de Europa y de la Liga de Campeones, luego de igualar a un gol con el Mallorca y ganar 3-0 al Valladolid, no pudieron imponer su rango ante unos anfitriones crecidos por el apoyo de sus fieles y se tuvieron que confirmar con la igualada.

Apenas a los cinco minutos del pitazo inicial, los de la Unión Deportiva tomaron la delantera, cuando el escocés Oliver McBurnie le sirvió un pase a Alberto Moleiro y este, con un potente disparo de zurda, movió las redes del equipo merengue.

Una falta dentro del área en el minuto 69 provocó un penal bien cobrado por Vinicius Junior, para arrancarle un suspiro al técnico italiano Carlos Ancelotti, que veía en las estadísticas como sus pupilos habían perdido en cuatro de los cinco partidos de liga en la Gran Canaria cuando permitían el primer gol.

El Madrid no pudo contar hoy con Alaba, Camavinga, Bellingham y Vallejo por encontrarse lesionados, pero disfrutó de la entrada de Mendy, quien abandonó la cancha en el inicio de la segunda mitad.

Los canarios no han podido archivar aún su primer triunfo de la campaña al acumular par de empates y un revés en las tres primeras fechas.

En esta jornada el Girona logró su primer triunfo al batir 4-0 en su casa del Municipal de Montilivi al Osasuna, equipo que sufrió su primer revés.

La liga es liderada por el Barcelona al vencer en sus tres salidas para acumular nueve unidades, seguida del Villarreal con dos triunfos y un empate (7) y del Celta con par de éxitos y una derrota (6).