sábado 31 de agosto de 2024

Leipzig a la cima de la Bundesliga de fútbol

leipzig-a-la-cima-de-la-bundesliga-de-futbol
Leverkusen, Alemania, 31 ago (Prensa Latina) El Leipzig venció hoy 3-2 como visitante en la cancha del Bay Arena al Leverkusen y se encaramó en la cima de la Liga Alemana de fútbol (Bundesliga) con dos éxitos en igual cantidad de salidas.

Los vigentes monarcas del torneo, que ganaron en la primera fecha como visitantes por 3-2 al Borussia Monchengladbach, no pudieron complacer a su hinchada y cayeron ante un equipo que venció 1-0 al Bochum en su debut y no ha perdido en sus últimos 13 partidos de liga, la racha más larga bajo el mando de Marco Rose.

Un disparo de derecha del neerlandés Jeremie Frimpong al minuto 38 abrió el marcador para la tropa anfitriona de Xabi Alonso y justo en el 45 el español Alejandro Grimaldo anotó la segunda diana sobre un pase de Florian Wirtz, pero eso fue todo lo que pudieron hacer en esta jornada.

Antes del pitazo que puso fin a la primera mitad el esloveno Kevin Kampl sorprendió a la defensa con un cabezazo que burló al portero y despertó las esperanzas de los visitantes antes de irse a los vestuarios.

El partido elevó la temperatura en el 57 del segundo tiempo, cuando después de un pase en profundidad del esloveno Benjamín Sesko, el belga Lois Openda coló la pelota entre los tres palos para darles la igualada a los Toros Rojos.

En el 80 llegó la definición gracias una asistencia del noruego Antonio Nusa, quien le sirvió una esférica perfecta a Openda y este marcó su segundo gol para definir el desafío.

Detrás del Leipzig (seis puntos) se ubican ahora el Dortmund y la Unión Berlín, ambos con cuatro unidades producto de un triunfo y un empate.

Las selecciones de Friburgo y Bayern de Múnich, que se enfrentarán mañana domingo, y el Heidenheim archivan una victoria en su única presentación.