martes 3 de septiembre de 2024

Argentina y Costa Rica ceden en Copa Mundial Femenina Sub-20 de FIFA

argentina-y-costa-rica-ceden-en-copa-mundial-femenina-sub-20-de-fifa
Bogotá, 2 sep (Prensa Latina) Argentina y Costa Rica cedieron hoy ante sus rivales en la tercera jornada de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, con lo cual se ubican al fondo del grupo F del torneo con sede en Colombia.

Las albicelestes fueron derrotadas 6-2 por el equipo de la República Popular Democrática de Corea, que desde los primeros 10 minutos mostró su superioridad con par de dianas de las jugadoras Park Mi Ryong y Jon Riong Jong.

Cuando el primer tiempo llegó a su fin el equipo argentino había logrado una anotación gracias a Kishi Núñez, pero la pizarra favorecía de manera incuestionable al conjunto asiático, con un marcador de 3-1 gracias a un gol en contra de Samantha Weiss.

En la segunda mitad las norcoreanas no dejaron lugar para las dudas y horadaron la defensa contraria en los minutos 46 y 75.

Núñez repitió como la única goleadora de su selección en el minuto 82, pero la asiática Choe Kang Ryon anotó en el tiempo de descuento para el 6 a 2 final del partido, disputado en el estadio Pascual Guerrero, de la ciudad de Cali.

Costa Rica también salió derrotado hoy con una pizarra de 2-0 frente a Países Bajos que contó con las anotadoras Roos y Oude.

En tanto, en el grupo E, Japón humilló a Nueva Zelanda en una disputa que terminó 7-0 en el estadio Metropolitano de Techo de esta capital.

Maya Hijikata fue la estrella del primer tiempo con par de goles, a los que siguieron los de Chinari Sasai y Aemu Oyama.

La inspiración no se detuvo y siguió después del intermedio con tres dianas de la autoría de Shinomi Koyama, Miku Hayama y otro de Chinari Sasai.

También en ese grupo Austria venció por la mínima a Ghana. La jugadora europea Hannah Fankhauser abrió el marcador en el minuto 12 y su compañera Nicole Ojukwu la secundó con un cobro de penal en el minuto 71, mientras que el único de la selección africana llegaría en el tiempo de descuento del final del partido.

En la jornada de mañana, Brasil, que lidera en el grupo B, competirá contra Francia; y Canadá se las verá con Fiyi.

Colombia, que marcha a la cabeza del grupo A, se medirá con México y Australia con Camerún.