miércoles 4 de septiembre de 2024

Brasil sigue invicta en mundial sub-20 de fútbol (f)

Medellín, Colombia, 3 sep (Prensa Latina) La selección sub-20 de Brasil derrotó hoy 3-0 a su homóloga de Francia y mantuvo el invicto en el Campeonato Mundial de la categoría que se efectúa en Colombia.

Durante la primera mitad del juego las brasileñas resultaron las dominadoras del desafío al llevar el mando en las ocasiones de gol más claras del duelo, las cuales materializó en par de ocasiones la delantera Natália Thalia Vendito con dianas en los minutos siete y 19.

El estadio Atanasio Girardot de Medellín devino testigo de la calidad técnica de las sudamericanas quienes en la segunda mitad mantuvieron el control del desafío y al minuto 75 Priscila Flor Da Silva colocó el 3-0 para sentenciar el partido.

Brasil sumó segunda victoria del grupo B en igual número de presentaciones pues en su debut en la cita golearon 9-0 a Fiyi.

Con seis unidades las del gigante sudamericano aseguraron su pasaje a octavos de final y lideran hasta la fecha el grupo en el cual francesas y canadienses suman una unidad cada per cápita.

En el otro duelo de la fecha en el Mundial que se se celebra desde el 31 de agosto y concluirá el 22 de septiembre venidero, la selección de México derrotó 1-0 a Australia en match del grupo A.

Goles al minuto 57 de Fátima Servin y al 90+1 de Alejandra Lomelí resultaron definitivos para el marcador final del juego pese al amplio dominio de las mexicanas quienes sobrepasaron los 20 disparos a la puerta de sus rivales.

México suma ahora cuatro unidades tras el empate inicial ante Camerún y marcha como líder de la llave por delante de las locales colombianas (3) y las mencionadas africanas (1).

En la lid universal intervienen 24 selecciones distribuidas en seis grupos de a cuatro y los dos mejores equipos de cada grupo se clasificarán para los octavos de final, junto con los cuatro mejores terceros en pos del cetro mundialista.