viernes 6 de septiembre de 2024

Colombia vence 1-0 a México en mundial (f) sub-20

colombia-vence-1-0-a-mexico-en-mundial-f-sub-20
Bogotá, 6 sep (Prensa Latina) La selección de fútbol femenina de Colombia derrotó hoy 1-0 a México en duelo correspondiente al grupo A del mundial sub-20.

En el estadio Anastasio Giraldot de Medellín un solitario gol al minuto 38 de la defensa central de Mary José Álvarez resultó suficiente para la victoria de las colombianas.

Las locales aupadas por su público resultaron más efectivas que sus oponentes pese a disparar seis veces a puerta por 11 las mexicanas.

Al minuto 51 la estrella de las sudamericanas Linda Caicedo falló un penal que hubiese abierto el desafío sin embargo la victoria se mantuvo y con ella la tercera victoria en igual número de presentaciones en la llave.

Con este triunfo Colombia pasa invicta con nueve unidades a la ronda de octavos de final, misma instancia a la cual accedió México pese a caer y terminar con cuatro unidades como segunda de la llave.

En el otro duelo del apartado Camerún dispuso 2-0 de Australia con dianas de Achta Toko Njoya (minuto 45+4) y de Naomi Leslie Ndjoah (61).

Camerún con cuatro puntos terminó tercera de la llave y tiene grandes opciones de clasificarse a octavos como uno de los mejores cuatro terceros del certamen mientras Australia sin unidades quedó ya eliminada.