Prensa Latina, La Agencia

martes 10 de septiembre de 2024

Perdió Chile ante Bolivia y casi se despide del mundial de fútbol

Santiago de Chile, 10 sep (Prensa Latina) La selección nacional de fútbol de Chile perdió hoy en su propia casa contra Bolivia con marcador de 1-2 y está a punto de despedirse del Torneo Mundial de Fútbol 2026.

La Roja lució mal en casi todos los aspectos del juego, particularmente en la defensa, y desde el minuto 12 quedó en desventaja cuando Carmelo Algarañaz anotó el primero de la visita.

Al minuto 38, en una jugada polémica el arquero boliviano Carlos Lampe se lesionó al tratar de despejar un balón desde fuera de su área y Eduardo Vargas aprovechó para marcar la igualada.

Poco duró el sabor dulce entre los chilenos, pues ante un fallo inexplicable de su defensa, Miguel Terceros hizo el segundo y definitivo tanto de Bolivia.

Chile queda ahora a expensas de los otros resultados de la jornada, pero prácticamente está a un paso de quedar una vez más fuera del principal torneo futbolístico del mundo.