jueves 12 de septiembre de 2024

Segunda jornada de pase a cuartos en Copa Femenina Sub-20 de la FIFA

Bogotá, 12 sep (Prensa Latina) La República Popular Democrática de Corea y Japón lucharán hoy por mantener sus invictos y clasificar a cuartos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, cuya sede es Colombia.

Las norcoreanas, que en la primera fase del torneo se situaron a la cabeza del grupo F, se medirán con Austria que, con dos victorias y una derrota, terminó segundo en el E.

Japón, que cosechó puros triunfos en sus tres juegos previos, buscará imponerse a Nigeria que hasta la fecha acumula dos éxitos y un fracaso.

También durante esta jornada se verán las caras Alemania y Argentina.

La selección teutona logró ubicarse en la cima del grupo D, en tanto las albicelestes recorrieron un camino más accidentado con una derrota, un empate y una victoria.

El partido entre Francia y Países Bajos será un duelo de segundos, pues así quedaron las galas en el B y lo mismo pasó con su ahora rival en el F, ambos con cuatro puntos.

Colombia, Brasil, España y Estados Unidos fueron las primeras selecciones en ganar su pase a cuartos.

Los tres primeros equipos mantuvieron el invicto en el torneo al vencer a Corea del Sur, Camerún y Canadá respectivamente, en tanto Estados Unidos se impuso a México 3-2 en un partido reñido que necesitó de tiempo extra.

Las cafeteras alcanzaron su pase a la siguiente ronda con un único gol de Linda Caicedo en el minuto 64, en tanto las del gigante sudamericano derrotaron a las africanas 3-1.

Camerún fue quien abrió el marcador gracias a una anotación de Eto en el minuto 22, pero más tarde todo se emparejaría por un penal que cobró Priscila Flor da Silva en el 35.

El partido se fue a tiempo extra y fue entonces cuando la brasileña Dudinha haría par de dianas, el primero en el minuto 91 y el segundo en el 120+4.

España, uno de los grandes favoritos, empezó abajo tras un gol de la canadiense Florianne Jourde en el minuto 63, pero solo 120 segundos más tarde reaccionaría la artillería ibérica con un disparo de Jone Amezaga.

La española Silvia Lloris garantizaría más tarde la victoria de su equipo en el minuto 81.

Estados Unidos fue el último equipo que logró colarse en cuartos durante la primera jornada de la muerte súbita.

En la conclusión de los 90 minutos reglamentarios estadounidenses y aztecas poseían ambas par de goles, hasta que Dudley proporcionó el desempate en el minuto 97.