viernes 13 de septiembre de 2024

Definido segundo grupo a cuartos de Copa Femenina Sub-20 de la FIFA

Bogotá, 12 sep (Prensa Latina) La República Popular Democrática de Corea (RPDC), Alemania, Japón y Países Bajos obtuvieron hoy su pase a cuartos de final en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, cuya sede es Colombia.

Japón y RPDC mantuvieron su condición de invictos al vencer durante esta jornada a Nigeria y a Austria, respectivamente.

Las niponas derrotaron 2-1 a las nigerianas con goles de Miyu Matsunaga en el minuto 33 y de Maya Hijikata en el 65, en tanto la selección africana logró anotar un único tanto en el minuto 90+1 gracias a Shobowale.

Las norcoreanas, por su parte, perforaron cinco veces la portería rival, con destaque de Hyang Sin que hizo un doble; en tanto sus contrincantes lograron un tanto en el minuto 11, al que luego se sumó un segundo, debido a un gol en contra de la selección asiática.

También el equipo teutón propinó una derrota, esta vez a Argentina, en un partido que terminó 5-1.

En los primeros 37 minutos las alemanas lograron hacer cuatro anotaciones, de estos dos de Nachtigal, y casi al final del primero tiempo, en el minuto 43, la argentina Lombardi regaló uno para su selección.

En el segundo tiempo, Zicai proporcionaría el quinto para su conjunto y el último de la competencia.

Países Bajos logró derrotar a Francia 2-1 en una porfía muy reñida que se fue a tiempo extra.

Las galas comenzaron arriba con un gol de Juliette Mossard en el minuto 33, que luego la rival Jet van Beijeren se encargaría de igualar en el 59.

Ya en el tiempo adicional, llegó el desempate gracias a la neerlandesa Fleur Stoit en el minuto 103.

El próximo domingo se realizarán los partidos de cuartos de final.

Ese día se enfrentarán Brasil y RPDC, ambos invictos.

También sin derrotas, se medirán los equipos de Japón y España.

Estados Unidos jugará contra Alemania; y Países Bajos se verá las caras con Colombia, que tampoco ha conocido reveses durante el torneo.