sábado 14 de septiembre de 2024

Prensa costarricense refleja derrota nacional en Mundial de Futsal

San José, 14 sep (Prensa Latina) Medios costarricenses reseñan hoy la caída 2-5 de su equipo frente al de Paraguay en su primer juego del Mundial de fútbol sala Uzbekistán 2024.

Los locales mostraron un buen desempeño en la primera mitad, pero no lograron mantener el mismo nivel en el segundo tiempo, lo cual permitió a los suramericanos dominar y llevarse la victoria en el partido en la ciudad de Bujará, publicó el periódico El Mundo.

El equipo mostró intenciones iniciales y, a los 29 segundos, Pablo Rodríguez estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo se estrelló en un poste, mientras los guaraníes aprovecharon un descuido en la defensa para anotar el primero, refiere el diario en su nota “Costa Rica termina goleado ante Paraguay”.

Mínor Cabalceta –describe la publicación- igualó el marcador con un disparo fuerte, pero Paraguay recuperó la ventaja mediante un tiro de esquina, y después un error del guardameta tico permitió que Pedro Pascottini aumentara la ventaja 3-1 con un disparo desde larga distancia.

Costa Rica cerró el primer tiempo con una buena jugada que culminó en gol de Edwin Cubillo, quien descontó a 3-2, aunque, pese a ese impulso, el equipo nacional no pudo sostener el ritmo en la segunda mitad, insistió el periódico.

El canal Teletica, por su parte, aseguró que “los ticos cometieron muchos errores”, tras titular “Sele de futsal cae ante Paraguay en el Mundial”, y añadió que este comienzo tico “no fue el mejor” y su derrota 5-2 “genera muchas dudas por su accionar”.

Otros medios insertan declaraciones del técnico Alex Ramos respecto a que el equipo “mostró muchas fisuras en la defensa, mientras que al ataque no tuvieron peso para concretar lo que originaron”.

“Hemos perdido pero esto no acaba aquí”, subrayó, no obstante, el entrenador costarricense, quien lidera el equipo local desde principios de 2022, en alusión al próximo juego el martes ante Países Bajos, para luego cerrar la fase de grupos ante el anfitrión Uzbekistán el 20 de septiembre.