domingo 15 de septiembre de 2024

Arsenal mantiene presión sobre el City en fútbol inglés

Londres, 15 sep (Prensa Latina) El Arsenal mantuvo hoy la presión sobre el líder Manchester City en la Liga inglesa de fútbol, con un triunfo de 1-0 sobre el Tottenham por la cuarta jornada.

Un gol del brasileño Gabriel Magalhaes al minuto 64 en un saque de esquina lanzado por Bukayo Saka dio la victoria a los visitantes.

«Estoy muy feliz. Esto es siempre un gran derbi y me alegra haber ganado aquí, es algo que tenemos que disfrutar. Significa mucho para mí conseguir el gol del triunfo», afirmó Gabriel a la televisión Sky Sports.

Con el triunfo, el Arsenal llegó a 10 puntos a dos unidades del Manchester City, a cuyo estadio se desplazará el domingo de la próxima semana.

El Newcastle, tercero de la tabla con 10 rayas, ganó hoy 2-1 al Wolverhampton (18) y el Liverpool (cuarto, nueve puntos) bajó al cuarto escaño, lastrado por su derrota 0-1 en casa del sábado frente al Nottingham Forest (séptimo).

Harvey Barnes selló el éxito del equipo entrenado por Eddie Howe con un gol de larga de distancia al minuto 80.

Los de casa se adelantaron en la primera parte con un tanto de Mario Lamine al minuto 36 y todavía ganaban a los 75, cuando el disparo de Fabian Schar empató el cotejo al desviarse en la cabeza de Craig Dawson y acabar en la red (m. 75). Resultados de la cuarta jornada: