lunes 16 de septiembre de 2024

Latinoamericanas cedieron en pase a semifinales de Copa Sub-20 FIFA

Bogotá, 16 sep (Prensa Latina) Con la derrota de Brasil y Colombia frente a la República Popular Democrática de Corea y Países Bajos, respectivamente, se elimina hoy la posibilidad de que la Copa Mundial Femenina Sub-20 de fútbol se quede en Latinoamérica.

Las verdeamarellas, que marchaban invictas, cedieron por la mínima frente a un equipo que lució superior en la cancha.

Así quedó refrendado con el gol por Un-Yong Chae en el minuto 49, lo que le granjeó a su selección el pase a semifinales.

Las cafeteras, por su parte, protagonizaron un partido reñidísimo a la postre decidido por penales.

Colombia empezó arriba con un gol de Karla Torres en el minuto 14, pero la neerlandesa Stoit emparejaró el marcador en el minuto 37.

Ya el segundo tiempo otra vez Torres perforó la arquería rival en el 63 y otro tanto haría la contraria Weiman en el 85.

En la media hora adicional al tiempo reglamentario hubo amenazas pero nada se concretó y, tras más 120 minutos de lucha, la competencia se volvió un duelo entre goleadoras y arqueras.

De nada sirvió que las del conjunto latinoamericano llegaran invictas hasta este punto, que nadie hubiera podido vencer a su cancerbera antes en el torneo, ni que el juego fuera en casa, donde hinchaban por ellas cerca de 40 mil espectadores en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

En la conclusión, no fueron capaces de acertar ninguno de los primeros tres penales, mientras que sus contrincantes atinaron en igual cantidad.

En otros juegos reñidos España, el actual campeón, cayó 0-1 frente a Japón en una porfía que necesitó de tiempo extra, mientras Estados Unidos derrotó a Alemania en penales.

Las semifinales se discutirán el próximo miércoles, cuando Países Bajos se medirá contra Japón y la República Popular Democrática de Corea lo hará con Estados Unidos.