lunes 16 de septiembre de 2024

Udinese toma liderazgo de Liga italiana de fútbol

Parma, Italia, 16 sep (Prensa Latina) El Udinese tomó hoy el liderazgo de la Liga italiana de fútbol, con una victoria de 3-2 como visitante frente al Parma en la cuarta jornada.

Los vencedores a la postre llegaron al descanso con desventaja de 0-2, pero un cabezazo de Lorenzo Lucca al minuto 49 y un doblete del francés Florian Thauvin (68 y 77) lo impulsaron a la cima de la clasificación.

Bien temprano (m. dos), Enrico Del Prato marcó el primer tanto al aprovechar que la zaga de Udinese quedó estática y empujó el balón tras un tiro de esquina y el francés Ange-Yoan Bonny hizo el segundo a poco de terminar la primera parte (43).

Udinese suma 10 puntos para encabezar la clasificación, escoltado por Nápoles (nueve), mientras el campeón Inter de Milán, Juventus y Torino marchan con ocho unidades.

En el último partido de la fecha, el argentino Valentín Castellanos anotó el tanto que marcó la diferencia para que Lazio venciera 2-1 a Verona al minuto 20.

El senegalés Boulaye Dia consiguió su cuarta diana en cuatro encuentros para adelantar a la Lazio cuando apenas habían transcurrido cinco minutos. Verona lo empató enseguida por intermedio de Casper Tengstedt tras un pase en profundidad de Grigoris Kastanos (m. siete), pero Castellanos selló la suerte del duelo al empujar al fondo de las redes de los locales la pelota tras el cobro de un tiro de esquina.

El triunfo permitió a Lazio desplazar a Verona para situarse sexto y relegar a su rival de este lunes al séptimo escaño.