viernes 27 de septiembre de 2024

Vietnam acelera en arranque de clasificatorio Sub-20 de fútbol (+Foto)

vietnam-acelera-en-arranque-de-clasificatorio-sub-20-de-futbol
Hanoi, 24 sep (Prensa Latina) La selección masculina de fútbol Sub-20 de Vietnam aceleró en el arranque, goleó 5-0 a Bután, y hoy lidera el Grupo A de la ronda clasificatoria rumbo a la Copa Asiática de 2025.

Los jugadores se mostraron muy seguros en el despliegue del balón y aprovecharon bien las oportunidades. Después del primer gol relajaron su mentalidad competitiva y fueron ganando confianza mientras más jugaban, valoró el director técnico del plantel local, Hua Hien Vinh.

El choque, disputado anoche en el estadio Lach Tray, en la norteña ciudad portuaria vietnamita de Hai Phong, se inclinó desde temprano a favor de los dueños de casa. Apenas transcurridos siete minutos de juego, Bao Long gritó el primer gol del partido que; sin embargo, cerró su primer periodo con apretado marcador de 1-0.

En el complementario el plantel vietnamita se desató y jugó a su antojo, lo que fructificó en otras cuatro dianas: dos a la cuenta de Cong Phuong y las restantes con autoría de Dang Duong y Huu Tuan.

Aunque ganamos por 5-0, el equipo todavía tiene algunas cosas que superar en los próximos desafíos, señaló sin embargo Hien Vinh y explicó que “el calendario es denso y eso tiene cierta repercusión, pero tenemos muchas opciones para elegir jugadores para cada partido”, dijo.

Vietnam enfrentará este miércoles, en su segunda salida a la cancha, a su similar de Guam, que selló su emocionante compromiso de la víspera con un empate a dos goles frente a Bangladesh.

Mirajul Islam,a los nuevo minutos del pitazo inicial, anotó el primero y abrió el marcador para Bangladesh y así se fueron al descanso. En el segundo tiempo Shuntaro Suzuki logró la igualada en el minuto 75, pero en el 87 Moinul Islam Moin volvió a poner delante en el marcador a los bangladeshíes.

Cuando parecía que ese sería el resultado final, ya en el minuto 90, apareció Curtis Harmon, quien con un centro afortunado logró el empate para Guam.

Con estos resultados, la tabla de posiciones del Grupo A la encabeza Vietnam con tres puntos y cinco goles anotados. Siria tiene igual puntuación, pero un gol menos a su cuenta. El otro invicto de la llave es Guam, con par de empates en igual cantidad de salidas a la cancha.

La fase de clasificación rumbo a la Copa Asiática Sub20 de 2025 la animarán 45 equipos distribuidos en 10 grupos. Los 10 ganadores de cada serie y los cinco mejores segundos lugares ganarán cupos para la etapa final junto al elenco anfitrión, China.

Por otra parte, y según anunció hoy la Federación de Fútbol de Vietnam, el seleccionado mayor jugará dos partidos amistosos frente a Líbano e India del 9 al 15 de octubre próximo en el estadio de Thien Truong, en la norteña provincia de Nam Dinh.

Los dos encuentros corresponden a las llamadas fechas FIFA y servirán como preparación para el Campeonato de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático 2024 (Copa Mitsubishi Electric Asean 2024).