viernes 27 de septiembre de 2024

Empoli da el campanazo en Copa de Italia de fútbol

Turín, Italia, 24 sep (Prensa Latina) El Empoli dio hoy el gran campanazo en los dieciseisavos de final de la Copa de Italia de fútbol, al batir 2-1 al Torino, líder de la Serie A.

Los visitantes abrieron el marcador con un gol del sueco Emmanuel Ekong, en un remate de cabeza al primer palo, a los 30 minutos, pero el club de Piamonte consiguió el empate por intermedio del escocés Che Adams (m. 74), su tercera diana en lo que va de temporada.

Todo pareció apuntar a una prórroga, hasta que el suizo Nicolas Haas, desde el suelo cazó un balón en el corazón del área que colocó en la escuadra de la portería defendida por el serbio Vanja Milinkovic-Savic (m. 90).

El Sassuolo, tercero en la segunda división, superó 2-0 al Lecce con perforaciones del bosnio Tarik Muharemovic al minuto 13 y del italiano Luca D’Andrea (79).

Por último, el peruano Gianluca Lapadula certificó la clasificación del Cagliari a los octavos de final con el gol decisivo ante el Cremonese (1-0), al minuto 60.