viernes 27 de septiembre de 2024

Paraguay accedió a cuartos de final en Mundial de futsal

Tashkent, Uzbekistán, 25 sep (Prensa Latina) La selección de Paraguay derrotó hoy 3-1 a Afganistán sobre la cancha del Humo Arena y alcanzó su boleto a los cuartos de final del Campeonato Mundial de futsal que se disputa en este país centroasiático.

Un gol de Hamid Hossaini en el minuto 14 les dio una temprana ventaja a los afganos, pero Francisco Martínez apareció en el 29 para lograr la igualada y la dupla de Emerson Méndez y Jorge Espinoza quebró el arco rival en la prórroga para darle la victoria a su selección.

Los dirigidos por Carlos Chilavert llegaron a esta instancia como líderes del grupo A al compilar seis puntos gracias a los triunfos ante Costa Rica (5-2) y Uzbekistán (4-1), aunque cayeron ante Países Bajos (2-5).

Precisamente los neerlandeses fueron batidos 3-1 la víspera por Ucrania, que junto al pentacampeón Brasil, verdugo 5-0 de los ticos, se convirtieron en las dos primeras escuadras en asegurar un asiento en la siguiente instancia.

En esta misma jornada, en desafío efectuado en el Complejo Deportivo Universal de Andiyán, Venezuela también pasó a la próxima fase al vencer 2-1 a España gracias a los goles de Víctor Carreño para decidir y del guardameta José Villalobos.

Mañana jueves están pactados los duelos Irán-Marruecos y Portugal-Kazajistán y el viernes cerrará esta etapa con los enfrentamientos Tailandia-Francia y Argentina-Croacia.