sábado 28 de septiembre de 2024

Vietnam preserva invicto en clasificatorio a Copa Asiática de fútbol (+Foto)

vietnam-preserva-invicto-en-clasificatorio-a-copa-asiatica-de-futbol
Hanoi, 28 sep (Prensa Latina) Vietnam continúa hoy invicto su paso por el Grupo A de la ronda clasificatoria rumbo a la Copa Asiática 2025 de fútbol Sub-20 al imponerse sin contratiempos a Bangladesh (4-1) en su última salida a la cancha.

La tercera victoria al hilo de la selección que dirige el técnico Hua Hien Vinh

se consumó la víspera en el estadio Lach Tray, de la norteña ciudad portuaria de Hai Phong, pero no fue suficiente para poder preservar el liderazgo en el certamen ya que el también imbatible Siria ganpo por goleada de 10-1 sobre Guam.

El delantero Hoang Minh Tien resultó la figura más descollante del plantel de casa al anotar par de goles en el primer tiempo, cuando los de Bangladesh lograron descontar con efectivo cabezazo de Nova en el minuto 40.

Mas, apenas 120 segundos después un potente disparo de larga distancia de Quang Duyet permitió a Vietnam irse al descanso con cómoda ventaja de 3-1.

En la segunda mitad Bangladesh fue incapaz de mantener el impulso, jugó estancado y rara vez pudo crear una jugada vistosa. EMas no fue hasta la altura del minuto 80 cuando Cong Phuong anotó el cuarto para el elenco vietnamita de tiro libre.

Al término del partido el DT Hien Vinh dijo sentirse satisfecho con el resultado y destacó que sus discípulos mejoraron significativamente en su desempeño, aunque no siempre pudieron imponer su estilo de juego.

En la propia jornada de viernes el seleccionado de Siria apabulló a su similar de Guam por 10-1 para conseguir su tercera victoria de la campaña y asumir el liderazgo del Grupo A por mejor diferencia de goles: 15 a favor y uno en contra. Vietnam anotó una docena y también permitió solo uno hasta la fecha.

Los sirios gritaron cinco dianas en el primer periodo e igual cantidad en el segundo parcial cuando los bangladeshíes salvaron la honrilla con su solitario gol.

Con estos resultados Siria lidera la tabla de posiciones con nueve puntos, la misma cantidad que suma Vietnam. Le siguen Guam, con dos unidades producto de la misma cantidad de empates, y Bangladesh y Bután, ambos un solo un punto.

La fecha final de esta ronda clasificatoria se jugará mañana domingo e incluirá los enfrentamientos entre Bután y Bangladesh y Vietnam contra Siria.

La fase de clasificación rumbo a la Copa Asiática Sub20 de 2025 la animan 45 equipos distribuidos en 10 grupos. Los 10 ganadores de cada serie y los cinco mejores segundos lugares ganarán cupos para la etapa final junto al elenco anfitrión, China.