lunes 30 de septiembre de 2024

Nápoles toma la cima de Liga italiana de fútbol

napoles-por-asumir-liderazgo-en-liga-italiana-de-futbol
Nápoles, Italia, 29 sep (Prensa Latina) El Nápoles tomó hoy la cima de la Liga italiana de fútbol, con un éxito de 2-0 ante el Monza en la sexta jornada.

Matteo Politano abrió el marcador al minuto 22 tras imponerse en velocidad a la defensa rival y el georgiano Khvicha Kvaratskhelia amplió la diferencia poco después (33), para asegurar la cuarta victoria de la temporada a los napolitanos.

Los jugadores de Antonio Conte tienen 13 puntos, uno más que la Juventus de Turín, ganadora el sábado en Génova (3-0), mientras que el Inter, vigente campeón, es cuarta (11 unidades), luego de su victoria la víspera en casa del Udinese (3-2).

El Torino, que arrancó la jornada como líder, sufrió su primera derrota de la temporada al perder 2-3 la Lazio, y cayó hasta la quinta posición de la clasificación.

Los romanos se adelantaron en el marcador con tantos del francés Matteo Guendouzi (minuto ocho) y del senegalés Boulaye Dia (60) y pese a que el club piamontés recortó diferencias poco después, con un gol del escocés Ché Adams (67), el neerlandés Tijjani Noslin sentenció para los visitantes a un minuto del tiempo reglamentado (89).

La segunda diana turinesa, obra en el descuento del ecuatoguineano Saúl Coco (90+2), solo sirvió para maquillar el resultado.

Con este revés, el Torino queda con 11 puntos, empatado con el AC Milán y el Inter, a un punto de la Juventus y la Lazio, por su parte, ascendió a la séptima plaza (10 unidades).

La Roma sufrió en el Estadio Olímpico para batir 2-1 al ascendido Venecia (18), que tomó ventaja al minuto 44 con una perforación de Joel Pohjanpalo antes de ceder con goles de Bryan Cristante (74) y Niccolo Pisilli (83).