viernes 4 de octubre de 2024
Search
Close this search box.

Anuncia la FAO celebración del IV Foro Mundial de la Alimentación

Roma, 4 oct (Prensa Latina) Del 14 al 18 de octubre de 2024 tendrá lugar en la capital italiana el IV Foro Mundial de la Alimentación, con el tema Buena comida para todos, para hoy y mañana, señala hoy un comunicado oficial.

Una nota divulgada por la Oficina de Prensa de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) señala que en el evento, convocado por esa entidad y que se desarrollará en la sede de la misma, líderes mundiales, empresarios y expertos abordarán la crítica situación en esa esfera e iniciativas para enfrentarla.

El encuentro se desarrollará en torno en tres pilares relacionados con la juventud, la ciencia e innovación, así como las inversiones necesarias para impulsar el sector a escala global, y se tratará, entre otras cuestiones importantes, acerca de la agricultura familiar, la escasez de agua y prácticas indígenas para un futuro alimentario sostenible.

La cita se enmarca en la conmemoración, el 16 de octubre, del Día Mundial de la Alimentación, cuyo tema en 2024 será El derecho a los alimentos para una vida mejor y un futuro mejor, fecha que servirá para subrayar “la necesidad del acceso universal a suficientes alimentos diversos, nutritivos, asequibles e inocuos”.

En un acto que tendrá lugar ese día, participarán QU Dongyu, director general de la FAO; Cindy Hensley McCain, directora ejecutiva del Programa Mundial de Alimentos (PMA) y Gérardine Mukeshimana, vicepresidenta del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA).

También asistirán altos funcionarios del gobierno italiano, además del rey Letsie III de Lesotho, embajador especial de buena voluntad de la FAO y Ophelia Nick, secretaria de Estado del Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura de Alemania, entre otros invitados.

Durante esa jornada se lanzará la Cuenta Regresiva 80-1, iniciativa para conmemorar el aniversario 80 de la FAO, que se celebrará en octubre de 2025, en el marco del cual se abrirá ese próximo año una exposición permanente en el Museo de Alimentación y Agricultura, fruto de la colaboración entre la FAO e Italia, agrega la fuente.

rgh/ort

MINUTO A MINUTO
relacionadas
EDICIONES PRENSA LATINA
Copy link